主頁 > 最新消息 > 「詩夢到藤花」—王君華、王家棟書畫篆刻展

「詩夢到藤花」—王君華、王家棟書畫篆刻展


展覽推介

展覽推介


國際經典文化協會、藤花書屋與饒宗頤文化館三方合辦的青島藤花書屋王君華、王家棟父子書畫篆刻展,將於12月2日至10日在饒宗頤文化館進行。並有部分王家棟先生老師吳昌碩、謝靜之先生書畫、篆刻作品展出。

王君華先生生於1926年,為藤花書屋主人,先後拜師國畫大師孫沾群、李苦禪先生學習寫意畫創作。并精通篆刻和詩詞,作品多次出現在國家級大場合。受邀為聯合國教科文組織駐中國辦事處書寫對聯,并為天安門城樓創作二件巨幅花鳥畫。

王家棟為王君華先生之子,1953年生於青島,為藤花書屋傳人。先後從師張叔愚以及吳倉碩先生關門弟子謝靜之先生學習書法篆刻,有高深的書法篆刻造詣,被季羡林誉之为:「学者型的金石家」,又精通音樂,時長將音樂、書法、篆刻融於一體,是為數不多精通音樂、書畫、篆刻的藝術大家。

是次「詩夢到藤花」書畫、篆刻展,是王君華、王家棟父子的作品首次在港展出。藤    花書屋亦準備多時,望以丹青筆墨會友,以篆刻絲線樂心。王家棟先生及藤花書屋藝術總監王曉昱將親臨現場與諸位與諸位賓朋流。


「詩夢到藤花」書畫、篆刻展資訊信息:

合辦單位:國際經典文化協會、藤花書屋、饒宗頤文化館
   支持單位:香港青島總會、香港青島同鄉聯誼會、青島文化研究院、
                    青島市音樂家協會、青島市九三學社書畫院、青島電視台

   日期:2017122日至1210

   時間:早上11:00 – 傍晚5:00

   地點:饒宗頤文化館(香港九龍青山道800號中區G座上層)

   電話:35763300