> 本會活動 > 全港《弟子規》演繹比賽 > 【繪畫比賽】章程

【繪畫比賽】章程

的:

提升學生對經典《弟子規》的認知及興趣,我們希望小朋友透過對色彩和藝術的發揮,繪畫出他們所喜愛的弟子規內容,從作品中展現出他們無窮無盡的創作力。

比賽項目:

Ø 以《弟子規》內容為主題,在藝術作品中展示優良的儒家道德。

參加資格:

全港幼稚園及小學生

比賽組別:

1. 幼稚園親子組

2. 初小組(小一至小三) – 個人作品(須由學校/機構推薦參加)

3. 高小組(小四至小六) – 個人作品(須由學校/機構推薦參加)

評分準則:

主題內容、表達技巧、構圖、色彩運用及創意。

參賽摘要

Ø 作品尺寸 297 mm× 420mm (A3),直、橫式皆可。

Ø 工具及顏料不限,恕不接受立體作品、相片或經電腦處理之圖像。

Ø 遞交作品前,須於作品背面的右下角填寫作品名稱及創作靈感 (50 字以內)

報名日期:

由即日起接受報名,截止日期為20171130() 下午6時正。

項:

幼稚園 (親子組 )

Ø 冠軍一名,獲經典杯及書券。

Ø 亞軍及季軍各一名,獲頒獎杯乙個。

初小組及高小組 (個人組)

Ø 冠軍一名,獲經典杯及書券。

Ø 亞軍及季軍各一名,獲頒獎杯乙個。






















工作坊日期:

2017年10月12日(星期四)及10月19日(星期四),請於本會網頁下載報名表:

報名程序及注意事項

1 參賽者請填妥參加表格(可於本會網頁下載或親臨本會索取),連同作品,於2017 11 30 日前以郵寄方式(郵戳為憑)或於辦公時間內親臨國際經典文化協會,九龍彌敦道337-339號金滿樓13F遞交;或將填妥之報名表格及資料,電郵至:info@icca.org.hk

2 參賽者如提供不實或不完整資料,本會有權不接受任何後補資料的遞交並取消其參賽資格。請填妥參賽表格後,並將表格黏貼於作品背面右下角,以供識別,否則將被取消參賽資格。

3 參賽確認信將於128日前/電郵予參賽者,以確認參賽資格。若上述日期或之前未能收到信函,必須於1215日前致電本會職員查詢。


基本規則

1. 參加者須同意比賽評審結果。

2. 參賽作品須切合比賽主題,並為原創作品(不限使用顏料),惟不接受三維立體作品。

3. 本會只接受從未參加其他比賽之作品。如有違反此規則,參賽者將被取消資格。初賽、決賽參賽者如在比賽當天遲到而沒有合理解釋,將被取消資格。

4. 參賽作品使用權為本會所有,本會有權對得獎作品進行宣傳、展覽及出版等非營利性質活動。另得獎與否一律不獲發還作品。

5. 作品不可含有誹謗或影射他人成分,亦不能侵犯知識產權。如獲他人投訴,請參賽者自行處理,本會概不負責。

6. 得獎作品如經他人檢舉有抄襲、仿冒等,經查證屬實,本會將取消資格,並追回頒贈之獎金與獎狀。

7. 每位參賽者只可提交一份作品,以示公允。

是次活動最新消息將發佈於本會網頁:http://www.icca.org.hk

查詢請電:3576 3300